Владельцев парковок в Калининграде обяжут устанавливать информационные щиты

Глава Калининграда Александр Ярошук подписал постановление, которое утверждает новый порядок создания и использования парковок. Согласно документу при обустройстве такого объекта владелец обязан не только установить дорожные знаки и нанести разметку, но и оборудовать въезд информационным щитом. На табло должны быть указаны место расположения парковки, сведения об эксплуатирующей организации, время работы, максимально разрешенное время размещения транспортных средств, правила пользования, а также размер платы и сведения о ближайших парковках.

В документе отмечается, что новые парковки не должны создавать помех участникам дорожного движения и снижать его безопасность. Решение о обустройстве парковки, а также о ее использовании на платной основе принимается мэром Калининграда на основании предложений председателя комитета городского хозяйства. В настоящее время комитету поручено подготовить методику расчета, порядок и размер платы за пользование платной парковкой.

Напомним, летом 2013 года глава Калининграда Александр Ярошук заявлял, что бесплатных парковок в центре Калининграда не будет, сообщает Калининград.ru.

- Никаких бесплатных паркингов не будет! Все любят отдыхать в Европе и говорить, как там хорошо. Но покажите мне хоть одну стоянку бесплатную там! То же самое будет и у нас, — сказал Ярошук в программе «Главный час» на областном телевидении «Каскад».

В декабре власти объявили аукцион на обустройство парковки у здания городской администрации с тем, чтобы подготовить ее к введению платного режима.