В последние дни работы Инвестбанка клиенты совершили подозрительных операций на 1,4 млрд

В последние два дня работы Инвестбанка совершили 2,8 тысяч подозрительных операций на 1,4 млрд. рублей. В Агентстве по страхованию вкладов, по заявлению его замгендиректора Андрея Мельникова, считают, что транзакции проводились с целью неправомерного получения страховых возмещений.

- Операции проводились либо физическими лицами, очень крупными вкладчиками, у которых вклады были выше 700 тысяч рублей, например, 5 или 10 миллионов рублей, − сообщил Андрей Мельников. − А также юридическими лицами, которые хотели получить возмещения через подставных лиц, переместить себя из третьей очереди кредиторов в первую.

Агентство по страхованию вкладов заблокировало все подозрительные операции, с каждым случаем теперь будут разбираться отдельно. Узнать, относится ли транзакция к подозрительным, можно только при посещении банка-агента для получения страховых выплат. Если вклад все-таки посчитали подозрительным, то следует обращаться на «горячую линию» Агентства по страхованию вкладов по телефону – 8-800-200-08-05.

Напомним, Инвестбанк лишился лицензии 13 декабря. Об этом сообщает «Клопс.ru».