Выплаты клиентам Инвестбанка будут производить в алфавитном порядке

Выплаты страховых возмещений клиентам Инвестбанка начнутся завтра, 25 декабря. В Агентстве по страхованию вкладов определили для этого четыре банка-агента − Сбербанк, Россельхозбанк, НОМОС-банк и Промсвязьбанк, поэтому рассчитывается, что все пострадавшие получат деньги до Нового года.

- Мы начинаем выплаты на два дня раньше намеченного срока (ранее сообщалось, что выплаты начнутся не позднее 27 декабря – ред.), потому что это принципиально важно в канун Нового года. Мы хотим, чтобы все успели получить деньги до новогодних каникул, − сообщил «Клопс.Ru» заместитель гендиректора АСВ Андрей Мельников.

По его словам, для этого подключили 68 отделений в четырех банках в Калининградской области. Во время новогодних каникул и выходных часть из них также будет работать, по своему графику.

Отметим, что Выплаты страховых возмещений клиентам Инвестбанка будут производиться в алфавитном порядке. По сообщению официального сайта АСВ,  клиентов, чьи фамилии начинаются с букв А – К, будут принимать в отделениях Сбербанка; вкладчики, фамилии которых начинаются с букв Л – П, пойдут в  «Промсвязьбанк»; буквы Р – Ц – в «НОМОС-банк» и оставшиеся калининградцы должны идти в «Россельхозбанк».

Перечень подразделений банков-агентов и режим их работы размещен на официальном сайте АСВ. Кроме того, информацию о перечне подразделений банков-агентов, осуществляющих выплату страхового возмещения, и режиме их работы вкладчики АКБ «Инвестбанк» могут получить по следующим телефонам горячей линии банков-агентов: «Сбербанк» – (495) 500-55-50, 8-800-555-55-50, «Промсвязьбанк» –8-800-555-20-20, «НОМОС-БАНК» – 8-800-100-70-40, «Россельхозбанк» – 8-800-200-02-90, а также по телефону горячей линии АСВ – 8-800-200-08-05.