Полностью восстановлено движение транспорта по мосту через реку Дейма

На автомобильной дороге А-229 «Калининград – Черняховск – Нестеров – граница с Литвой» сегодня, 23 декабря, в 14 часов открывается движение транспорта по мосту через реку Дейма. Об этом «Клопс.Ru» сообщили в региональном филиале «Росавтодора».

Там отметили, что движение по левой стороне моста было полностью перекрыто с прошлого года, движение осуществлялось по правой части. В результате капитального ремонта была проведена замена мостового полотна, уложен асфальтобетон, проведены другие необходимые работы.  

Отметим, 800-метровый эстакадный мост через реку Дейма был открыт в 2003 году. Введение в эксплуатацию этого объекта позволило значительно сократить путь из областного центра до российско-литовской границы.

Напомним, ранее в калининградском филиале Росавтодора сообщили, что на данной трассе будет разрешена скорость движения легкового транспорта до 110 км/ч. Такую скорость можно будет развивать с 8 по 53 километр дороги. В настоящее время идет реконструкция участка федеральной трассы «Калининград – Черняховск – Нестеров» с 8 по 25 километр. Планируется, что уже в середине 2014 года дорогу откроют для движения.