В Советске появится светодиодная копия Моста королевы Луизы

В Советске на входе в Центральный рынок появится светодиодная копия знаменитого портала Моста королевы Луизы. Конструкция представляет собой металлический каркас с прикрепленными к нему светодиодными гирляндами и барельефом изображения самой королевы.

Помимо арки моста, здание самого рынка будет «превращено» в средневековый замок: на нем засветятся башни и крепостная стена. По словам директора рынка Сергея Топорова, объект практически завершен и со дня на день он будет введен в эксплуатацию.

- Сама арка будет светиться белыми огнями, а барельеф с изображением Королевы Луизы – синими. Над чертежами трудились мы сами, а вот каркас делали специалисты из Нестерова. На изготовление всей конструкции ушло 600 метров металлических труб и более километра светодиодного шнура, – рассказал «Клопс.Ru» руководитель рынка.

Планируется, что «мост Королевы Луизы» и «замок» простоят на ул. Гагарина как минимум до конца новогодних праздников. Однако в администрации рынка рассматриваю вопрос, о том, чтобы оставить и то и другое здесь насовсем.