Озвучены дата и банки для выплат возмещения вкладчикам Инвестбанка

Выплаты вкладчикам Инвестбанка будут осуществлять Сбербанк, Россельхозбанк, НОМОС-банк и Промсвязьбанк. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения начнутся 25 декабря 2013 года. Первыми начнут получать деньги физические лица, имевшие вклады до 700 тысяч рублей.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена на сайте АСВ и в «Российской газете».

Напомним, Инвестбанк лишился лицензии в пятницу, 13 декабря. В тот же день в Инвестбанке приступила к работе временная администрация в составе специалистов Банка России и Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Вся информация о банках-агентах, через которые АСВ начнет осуществлять страховые выплаты, включая их названия, адреса, номера телефонов будет размещена на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов» – http://www.asv.org.ru/insurance/ Там же будет опубликована точная дата начала выплат.