В Куликово «Ксавьер» повалил десятки деревьев

В поселке Куликово Зеленоградского района после урагана «Ксавьер» повалило десятки сосен на побережье. Деревья штабелями лежат прямо на пляже с выходных, сообщили «Клопс.Ru» очевидцы.

Как выяснилось, в отличие от Куршской косы на данную прибрежную территорию нет никаких программ по берегоукреплению. По словам участкового лесничего Романовского лесничества Марины Макрушиной, рубка сухих сосен в пос. Куликово была назначена ещё в прошлом году, но убрать их не получилось.

- Это связано это с тем, что на данной территории нет организации, которая выполняла бы работы по заготовке и уборке древесины, − сказала Марина Макрушина.   

Масштаб ущерба, нанесенного стихией, никто пока не берется оценить. Когда уберут с пляжа поваленные деревья − тоже никто не знает. В «Балтберегозащите» также не смогли прокомментировать ситуацию.

Напомним, ураган «Ксавьер» прошелся по Калининградской области с 5 по 7 декабря. В результате часть Балтийской косы оказалась под водой, в Зеленоградске штормовые волны разрушили новый пирс и ступени.