С 17 до 20 декабря на переходе Гусев — Голдап ожидаются очереди

На пограничном переходе в Голдапе заканчивается этап частичной модернизации. К территории пункта пропуска подведена новая дорога, разбита парковочная зона, установлены весы контроля массы автомобилей и смонтированы электронные табло. Закончить ремонтные работы польские пограничники намерены к концу этой недели.

- С 17 по 20 декабря на пограничном переходе в Голдапе будут вестись работы по установке знаков и информационных досок, это может вызвать некоторые затруднения в движении транспорта, — сообщили Калининград.Ru в пресс-службе таможенной палаты Ольштына.

По данным польского агентства прессы, первый этап модернизации перехода в Голдапе обошёлся в 8,6 млн злотых. При этом уже на следующий год в бюджете Варминско-Мазурского воеводства заложено около 4 млн злотых на дальнейшее развитие пункта пропуска.

Как сообщил воевода Вармии и Мазур Мариан Поджевски, в 2014 году к объекту будут подведены новые дороги, обновлено компьютерное оборудование. В целом обновление перехода в Голдапе обошлось Польше в 45 млн злотых.

При этом польские контрольные службы надеются, что после окончания работ пункт пропуска Гусев — Голдап станет более востребованным как среди грузового транспорта, так и среди путешественников. В 2013 году через этот переход проехало боле 670 тысяч человек.

Напомним, что в планах властей соседней республики модернизация всех существующих пунктов пропуска. Поляки намерены увеличить количество полос в Безледах и Гроново, и таким образом сократить очереди на границе с Калининградской областью.