Таможня массово задерживает на границе калининградцев с литрами алкоголя

В преддверии Нового года сотрудники таможни на российско-польской границе стали задерживать все больше калининградцев с солидным ассортиментом алкоголя и сосисок.

Как сообщили «Клопс.Ru» в пресс-службе областной таможни, в пункте пропуска на Куршской косе буквально недавно задержали калининградца с полным багажником алкоголя. Мужчина пытался ввезти 14 литров пива, вермута, шампанского и виски. Таможенникам «путешественник» сообщил, что якобы не знал правил о допустимом количестве алкоголя.

У ещё одного калининградца нашли целый тайник с 22 килограммами сосисок, 11 литрами пива и 9 литрами вина. Зная о том, что на такие товары существуют  ограничения, он спрятал их в конструктивной полости автомобиля.

В пункте пропуска Мамоново инспекторы изъяли 24 банки пива и 8 бутылок вина из салона «Мерседеса». Хозяин автомобиля также якобы не знал о запретах.

Только за две недели декабря сотрудники таможни возбудили 29 дел об административных правонарушениях, по которым изъято 68,5 литров алкогольной и 155,3 килограмма мясомолочной продукции.

Напомним, что по закону через российско-польскую границу можно провезти не более пяти килограммов готовой мясной или молочной продукции в заводской упаковке и трех литров алкоголя.