Калининградские вкладчики выломали двери Инвестбанка

Сегодня, 13 декабря, около 10 часов утра вкладчики Инвестбанка выломали двери офиса на Ленинском проспекте в Калининграде. Как передает «Клопс.Ru», сейчас в сквере около отделения собралось больше сотни человек.

К главному офису Инвестбанка сегодня утром пришло гораздо больше калининградцев, чем вчера и позавчера. Предприниматели, физические лица и пенсионеры пытаются что-то узнать. Многие из них услышали об отзыве лицензии у банка утром из теленовостей.

К людям вышел охранник, однако он не смог ответить на вопросы и отказался пускать клиентов. После этого люди попытались прорваться внутрь отделения Инвестбанка и выломали внешние двери. На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны, они оттесняют людей.

Представители Инвестбанка вышли к вкладчикам, и не смогли внятно объяснить, что делать дальше. Руководство банка попросило лишь ждать.

По информации «Клопс.Ru», в регион срочно вылетел представитель государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Он в течение дня выберет банки, которые займутся выплатами вкладчикам Инвестбанка. Однако выдача денег начнется не раньше 27 декабря.