Получателям пенсий через «Инвестбанк» выплатят деньги в почтовых отделениях

Калининградское отделение ПФР заверяет, что пенсионеры, которые получали выплаты в «Инвестбанке», не пострадают. Для решения вопроса о дальнейшей выплате пенсии жителям области рекомендуют обратиться в пенсионные отделы по месту жительства.

Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru в группе по взаимодействию со СМИ, выплатные документы на декабрь 2013 года получателям пенсий через «Инвестбанк» сформированы на почтовые отделения. Получить пенсию за декабрь пенсионеры смогут в отделениях почтовой связи в период с 17 по 26 декабря. Выплата пенсий за январь 2014 года также будет организована через почтовые отделения в соответствии с графиком доставки в срок с 3 по 26 января 2014 года.

Пенсионеры, которые по какой-либо причине не получат декабрьскую пенсию, смогут обратиться за её выплатой в почтовые отделения, начиная с 3 января 2014 года.

Напомним, рано утром 13 декабря стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у «Инвестбанка». По данным РИА Новости, объём вкладов населения у «Инвестбанка» на ноябрь составлял примерно 39,4 миллиарда рублей. Отметим, что финансовое учреждение является участником системы страхования вкладов. Максимальная сумма застрахованного вклада — 700 тысяч рублей.

Ранее у «Инвестбанка», созданного в Калининграде в 1989 году, возникли проблемы с вкладчиками. После сообщения о выемке документов, прошедшей в головном офисе 10 декабря, клиенты финансового учреждения в массовом порядке начали выводить средства со счетов. С 12 декабря все калининградские отделения «Инвестбанка» работали в режиме консультации, то есть не осуществляли выдачу и перевод денежных средств.

«Инвестбанк» создан в Калининграде в 1989 году. В 2008 году в его состав вошли московский «Конверсбанк», екатеринбургский «Гранкомбанк» и воронежский «Воронежпромбанк». В 2011 году головной офис финансового учреждения был перенесён из Калининграда в Москву.