Калининградские отделения Инвестбанка прекратили выдачу средств

Сегодня, 12 декабря, калининградские отделения Инвестбанка прекратили выдачу средств. У офисов банка до сих пор толпятся клиенты, желающие закрыть вклады и забрать деньги. Об этом сообщает «Клопс.ru».

На проспекте Мира тоже скопилась большая очередь, люди составляют список, сейчас в нем значится 280 человек. Однако по словам начальника отдела рекламы Натальи Затеевой, сложившийся ажиотаж не позволяет банку нормально функционировать.

Ранее вице-президент банка Дмитрий Кириллов заявлял, что клиентам, у которых на счете менее 700 тысяч нет поводов для беспокойств, эта сумма вклада застрахована государством, в случае проблем эти деньги государство вернет. Однако в очереди есть и те, у кого вклады гораздо больше. Эти клиенты пытаются их переоформить.

- В ближайшие дни банк работает в режиме консультирования, так как из-за массового притока клиентов, желающих снять свои деньги, у банка нет физической возможности осуществлять операции. В ближайшие дни мы не сможем обслужить всех клиентов, но мы рассчитываем, что ситуация в банке стабилизируется и мы сможем вернуться к выдаче денег, − сообщила начальник отдела рекламы Наталья Затеева.

По словам сотрудников офиса на проспекте Мира, взволнованность с каждым часом возрастает и люди сами «раздувают» проблему. Обеспокоенных клиентов пускают в банк по списку, чтобы не началась давка.

Несколько часов назад возле входа у калининградских офисов Инвестбанка сотрудники  начали вывешивать объявление, разъясняющее ситуацию. Периодически к людям выходит руководство.

Напомним, московский Инвестбанк в среду, 10 декабря, на день приостановил работу. Это вызвало шумиху в СМИ на фоне слухов о кризисе на российском банковском рынке. Николай Цуканов заявил, что общался с руководством Центробанка, и там его заверили, что лицензия у Инвестбанка отзываться не будет.