Брусчатку с трамвайных путей в Калининграде хотят заменить на бетонные плиты

Глава комитета городского хозяйства дал задание рассмотреть вопрос замены брусчатого покрытия на трамвайных путях на специальные железо-бетонные плиты по чешской технологии. Об этом сам Мельников рассказал во время пресс-конференции в среду, 11 декабря.

- Есть некоторые сложности с их установкой, но сейчас пытаемся решить эту проблему. Если на наших заводах железо-бетонных изделий можно будет разместить этот заказ, то мы всерьёз рассмотрим вопрос, — рассказал Мельников.

По его словам, в первую очередь необходимо будет заменить брусчатку на трамвайных путях в районе перекрёстков, где возникают наибольшие трудности с движением и автомобильными пробками.

Кроме этого, Мельников отметил, что критика «экспертов» по поводу того, что плитка, уложенная в межпутное пространство на ул. Черняховского, «развалится через год», несостоятельна.

- Плитка изготовлена по специальной технологии, но этих экспертов это не интересует. На Московском проспекте лежит такая же плитка уже третий год. И ничего ей не стало, а интенсивность движения там самая большая. Да и на ул. Черняховского первый участок уже год просуществовал без нареканий, — заявил чиновник.

Он также подчеркнул, что окончательное решение о замене брусчатки на трамвайных путях будет принято после рассмотрения экономических параметров, передает Калининград.ru.

Напомним, что замену брусчатого покрытия на трамвайных путях на специальную плитку произвели на перекрёстках ул. Черняховского и Невского, а также в районе Второй эстакады. Кроме этого, плитку на путях уложили на ул. Черняховского от площади Василевского до ул. Пролетарской.