В колонии Гвардейска вспыхнул бунт

Девять заключенных колонии общего режима №7 в Гвардейске Калининградской области нанесли себе увечья и объявили голодовку в знак протеста против действий надзирателей. Региональная прокуратура уже начала проверку.

О якобы издевательствах со стороны сотрудников колонии №7 сообщили сами заключенные в социальных сетях. По словам Сергея (имя изменено – ред.), 3 декабря трое надзирателей сильно избили осужденных – одному пробили голову, второму едва не сломали руку. Этот инцидент, говорит Сергей, стал последней каплей.

- Нам надоело, что сотрудники колонии забывают, что и у нас есть права. Они просто доводят людей до суицида. Сначала еду голыми руками нам подавали, потом и вовсе за каждую провинность стали избивать дубинками и наручниками, – говорит Сергей. – Вот парни и не выдержали: стали резать вены, вспарывать себе животы, перерезать глотки, кто-то просто зашил себе рот.

Свои слова Сергей подтверждает кадрами, якобы сделанными в исправительной колонии: на них лужи крови, мужчины с зашитыми ртами и порезанными руками. Как сообщил «Клопс.Ru» другой заключенный, двоих пострадавших даже отправили в санитарную часть из-за большой потери крови.

- Мы – не звери, сидим не за убийство, а за разбои, кражи. Нет, мы не снимаем с себя ответственности, но мы тоже люди, – говорит заключенный.

В пресс-службе региональной прокуратуры «Клопс.Ru» подтвердили информацию о том, что несколько заключенных колонии №7 нанесли себе увечья. Сейчас по факту бунта, а также действий сотрудников исправительного учреждения проводится проверка. Специалисты ведут беседы с заключенными.

Отметим, колония общего режима №7 находится в орденском замке «Тапиау». У властей есть планы по переносу отсюда исправительного учреждения и строительству нового.