Цуканов пообещал открыть новую дорогу в обход Советска до конца декабря

Техническое движение по новому обходу Советска будет открыто до конца декабря.  Об этом 7 декабря во время инспекции хода строительства новой дороги на федеральной трассе «Гвардейск-Неман» до границы с Литовской Республикой заявил губернатор области Николай Цуканов.   

- Эта дорога разгрузит Советск от большегрузных машин и увеличит скорость передвижения на этом участке, - отметил Николай Цуканов. - Новый мост через реку Неман соединяет трансъевропейский транспортный коридор «Рига-Калининград-Гданьск» и необходим для бесперебойного транзита грузов.

Директор управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович сообщил, что компания «Мостострой № 6», отстает от графика на 7 месяцев, но сейчас начала наращивать темпы строительства. Представитель компании-подрядчика заверил, что темпы работ будут ускорены.

- Вы нас очень подводите, советчане и все жители региона, предприниматели и водители очень ждут и эту дорогу, и новый мост, - сказал глава региона. – Из-за таких подрядчиков, как ваша организация, мы тормозим реализацию ключевых объектов Федеральной целевой программы.

Николай Цуканов предложил значительно увеличить число строителей. По его словам, область готова предоставить дорожникам под временное проживание помещения в одном из трех переданных в региональную собственность военных городков в центре Советска. Губернатор также поручил ускорить технический пуск новой дороги, чтобы по ней уже могли ездить автомобили в сторону Немана, не заезжая в Советск.

Заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов сообщил, что сейчас идет работа с руководством Росграницы по вопросам ускорения строительства погранперехода возле нового моста.

Полностью строительство обхода Советска с мостовым переходом через реку Неман и транспортной развязкой в разных уровнях при пересечении с автодорогой «Советск-Гусев» планируется завершить в 4 квартале 2014 года. Об этом сообщает «Клопс.ru».