Движение по Берлинском мосту откроют 9-10 декабря

Техническое движение по первой части Берлинского моста должны открыть 9-10 декабря. Об этом Калининграду.Ru рассказал глава региона Николай Цуканов после оперативного совещания в пятницу, 6 декабря.

- Работы на объекте уже практически закончены, но мы не хотели торопить события. Откроем буквально на днях, в понедельник-вторник, — заверил Цуканов.

По словам губернатора, в настоящее время рабочие заканчивают монтаж электрических сетей, грунтовку и так далее. При этом Николай Цуканов подчеркнул, что будет открыто только техническое движение по мосту для транспорта, а верхний слой асфальта будет уложен в следующем году.

Напомним, что Берлинский мост был построен в 1938 году. Он имел 4 полосы движения, по две в каждую из сторон. В 1945 году немцы взорвали его, что осложнило наступление советской армии. В 1962-1964 годах одна часть моста была восстановлена. До настоящего времени движение по мосту осуществляется по двум полосам.

Новый проект предусматривает строительство мостового перехода длиной около 1,6 км и тремя полосами движения. Кроме того, планируется возведение второй очереди моста, которая включает в себя разборку существующих конструкций и строительство второй части, примыкающей к первой. Отметим, что первоначально мост планировали открыть в августе 2014 года, но подрядчик сумел ускорить темп выполнения работ.