В Калининграде подтопило Правую набережную

В Калининграде произошло подтопление Правой набережной. В районе дома №21 Преголя вышла из берегов, подтоплена проезжая часть. Кроме того, подтопило ул. Речную в поселке Прегольский. В настоящее время проехать по улице на легковом автомобиле невозможно, передает Калининград.Ru.

Стоит отметить, что, по данным на 12.00, уровень воды в реке Преголя зафиксирован на уровне +111 см. Синоптики фиксируют в Калининграде порывы юго-западного ветра 12-17 метров в секунду. В районе рыбного порта порывы доходят до 21 м/с.

По информации на 12.00 с проезжей части убраны все поваленные ветром деревья, информация о которых поступила в единую дежурно-диспетчерскую службу.

На перекрестке проспекта Победы и ул. Красносельской, на Советском проспекте напротив исправительной колонии, на перекрестке ул. Буткова и на набережной Петра Великого специалисты муниципального предприятия «Калининград-ГорТранс» и администрации снимают сорванные ветром рекламные конструкции, представляющие опасность для горожан и угрозу для стабильной работы контактной сети троллейбусного транспорта.