В Калининградской области без света остаются 22 населенных пункта

На 9:00 6 декабря без энергоснабжения остаются жители 22 поселков области, работы ведутся на 8 воздушных линиях, обесточены 76 трансформаторных подстанций. Об этом «Клопс.Ru» сообщили в пресс-службе ОАО «Янтарьэнерго».  

По данным ведомства, без света остаются жители небольших поселков в 5 муниципальных образованиях. Специалисты филиалов предприятия восстанавливают энергоснабжение потребителей. К устранению причин привлечено 23 бригады и более 20 единиц техники.

За минувшую ночь в области нарушалось электроснабжение 42 поселков, городов Балтийск, Светлый, Правдинск и Приморск. 144 трансформаторные подстанции были обесточены, 19 высоковольтных линий повреждено. Всего на пике ночью было до 9 тысяч отключений.

В 7 поселках Светловского района продолжают работать оперативно-выездные бригады. В Правдинском районе в 5 населенных пунктах с 4:14 утра ведутся восстановительные работы. Поселки Долгоруково и Пограничное Багратионовского района остались без света в 2:10 из-за упавшего на опору дерева. Восстановительные работы ведутся до сих пор.

В 9 утра произошло отключение нескольких населенных пунктов Славского района. Пик непогоды не пройден. Усиление ветра до 25-30 м/с ожидается в обед. Стихия стихнет к 16-17 часам 6 декабря.