Крыша над калининградским скейт-парком появится через два-три года

Городские власти в настоящее время занимаются поиском средств для строительства навеса над скейт-парком на набережной Верхнего озера. Об этом рассказал Александр Ярошук в прямом эфире программы «Главный час» на областном телевидении «Каскад».

- Изначально я был против строительства навеса, так как везде в Европе их нет. Но потом меня смогли убедить, что при нашей погоде он необходим. Однако раньше 2015-2016 года он не появится, нужно немного потерпеть, — отметил Ярошук.

По словам градоначальника, стоимость строительства «серьёзного» навеса, который сумеет выдержать и дождь, и снег, и ветер обойдётся бюджету в 20-25 млн рублей. Для того, чтобы найти указанную сумму, городские власти планируют включиться в различные программы, а также рассчитывают на помощь регионального бюджета.

- Губернатор обещал софинансирование, но пока все деньги направлены на проектирование объектов к ЧМ-2018. Главный шаг уже сделан — вы убедили меня, так что навес там будет, — заверил Ярошук.

Напомним, что скейт-парк для экстремальных видов спорта был построен в рамках реконструкции Верхнего озера. Об этом сообщает Калининград.ru.