Ночью пьяный слесарь катался на экскаваторе по набережной Трибуца

Полицейские задержали в Калининграде 40-летнего уроженца Краснодарского края. Мужчина катался на экскаваторе по набережной Трибуца, не имея соответствующих водительских прав и находясь в состоянии алкогольного опьянения.

О происшествии сообщили в полицию жильцы близлежащих домов. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД потребовали от водителя экскаватора остановиться. Выйти из кабины мужчине удалось с трудом, однако пройти процедуру медицинского освидетельствования на состояние опьянения он наотрез отказался, сообщает Калининград.Ru.

Как было установлено, задержанный работает слесарем в одной из строительных компаний города. Он пояснил, что решил покататься на служебном экскаваторе после распития спиртных напитков.

В отношении нарушителя полицейские составили административный протокол об по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ ― «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». За правонарушение ему грозит административный арест на срок до 15 суток.