На дорогах Калининграда начали использовать новую технологию ремонта

В Калининграде начали применять новую технологию ремонта дорог. Её использование поможет в некоторых случаях снизить стоимость ремонтных работ, а также увеличить срок службы асфальтового покрытия. Об этом рассказал генеральный директор ООО «ДСП» Сергей Григоренко в понедельник, 2 декабря, во время открытия ул. Докука после ремонта.

- Здесь удалось сделать достаточно экономно, так как не стали трогать основание. Его немного подправили и уложили три слоя асфальта. Верхний слой полимерно-битумный. Такая технология помогает ему не трескаться зимой и не плавиться летом, не создавать колею, — рассказал Григоренко.

Он также отметил, что благодаря использованию полимерно-битумного асфальтового покрытия срок службы дорожного полотна увеличивается до 20-25 лет, что позволит за несколько лет «привести в порядок городские улицы».

По словам Григоренко, новая методика включена в ГОСТ и уже используется на некоторых улицах Калининграда, передает «Калининград.ru».

- Мы посмотрим, как новая технология себя проявит в наших условиях. Она уже применяется на ул. Островского, Парковой аллее и некоторых других улицах. Гарантийные обязательства по ней стандартные, но срок службы серьёзно увеличивается, — заверил представитель подрядной организации.