В 2013 году в Калининграде зафиксирован новый вид коррупции

В 2013 году в Калининграде зафиксирован новый вид коррупции - незаконное получение субсидий на развитие предпринимательской деятельности. Об этом сообщил прокурор Ленинградского района города Калининграда Дмитрий Бурко, выступая сегодня, 3 декабря, на круглом столе, посвященном Международному дню борьбы с коррупцией, передает корреспондент ИА REGNUM с места события - Калининградской торгово-промышленной палаты.

- В Калининградской области создан фонд предпринимательства, а также существуют несколько программ поддержки малого бизнеса, которые предусматривают выплату субсидий, - сказал прокурор. - В итоге люди получают эти субсидии, но в дальнейшем не ведут никакой предпринимательской деятельности.

С начала 2013 года только в одном Ленинградском районе Калининграда выявлено 49 таких случаев, уточнил Бурко. Работа в этом направлении продолжается, и не исключено, что их будет больше.

- Не хотелось бы, чтобы благое дело, которое проводится государством, было скомпрометировано такими недобросовестными действиями, - сказал Бурко, обратившись к бизнес-омбудсмену Георгию Дыханову с просьбой проводить профилактическую работу с малым бизнесом на эту тему. - В настоящее время каждый факт предоставления субсидии предпринимателем проверяется прокуратурой на предмет полноты законности предоставленных документов.