В Калининграде двое мужчин стреляли в полицию

2 декабря около трех часов ночи был обстрелян наряд патрульно-постовой службы полиции. По сведениям из неофициальных источников, на ул. Космической у одного из домов полицейские увидели двух подозрительных мужчин. Стражи порядка решили проверить документы у незнакомцев, но те, завидев направлявшихся к ним полицейских, бросились бежать.

В ответ на требование остановиться прогремел выстрел. Слыша над головой свист пуль, полицейские гнались за злоумышленниками до Московского проспекта, по пути успев запросить подкрепление по рации. В районе ББК преступники разделились: одному из них в итоге удалось скрыться.

Зато другой успел произвести еще несколько выстрелов в прибывших полицейских, прежде чем его задержали. У задержанного был изъят пистолет ТТ с патроном в патроннике. А также у него в кармане обнаружили маску, нож, а на руках у мужчины были прорезиненные строительные перчатки. По предварительной информации 37-летний ранее не был судим. Его сообщника сейчас разыскивают. Также выясняются, с какой целью пара оказалась на ул. Космической, сообщает «Клопс.ru».