Центробанк просит ввести в калининградских школах уроки финансовой грамотности

Центробанк попросил правительство ввести обязательные уроки финансовой грамотности в старшей и средней школе, пишет Лента.Ru.

Среди пилотных регионов заявлены Волгоград, Калининград и еще три российских региона. Первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил о том, что не разбираться в финансах в современном мире непростительно, без необходимых знаний жизнь становится "ущербной". Многие россияне ежедневно сталкиваются с мошенничеством в финансовой сфере и иногда не в состоянии оценить собственные риски.

В Центробанке считают, что «просвещать» стоит именно школьников, чтобы те воспользовались полученными знаниями и рассказали взрослым о том, «какие есть возможности». В начале года появлялась информация о том, что с предложением ввести финансовую грамотность как обязательный предмет для школьников 1-11 классов, выступили в Минфине.

В начале текущего года Национальное агентство финансовых исследований  выяснило, что уровень финансовой грамотности россиян остается низким и сейчас находится на уровне показателей 2009 года.