С 2016 года все калининградские такси станут желтыми

С 1 января 2016 года все калининградские такси будут перекрашены в единый цвет – желтый. Сегодня депутаты областной думы приняли проект закона о внесении поправок в документ об организации транспортного обслуживания населения в Калининградской области.

Предполагается, что уже с 1 января 2016 года все автомобили такси должны быть перекрашены. Необходимость введения единого цвета для такси продиктована соображениями элементарной безопасности, поскольку сегодня многие автовладельцы занимаются частным извозом нелегально и не несут ответственности за жизнь пассажиров.

Законопроект был принят практически единогласно. Лишь депутат Михаил Чесалин отметил, что такая инициатива может быть слишком обременительна для владельцев таксомоторных фирм, которым придется нести дополнительные расходы. Ведь автомобили быстро стареют и закупать их приходится через каждые несколько лет. Он предложил не перекрашивать весь нынешний автопарк, а лишь в будущем обязать владельцев фирм перекрашивать новые машины.

Однако автор проекта Алла Войтова отметила, что технически воплотить предложения Чесалина в жизнь будет сложно. При этом она сказала, что владельцы такси тоже возражать против данного закона не стали, передает «Клопс.ru».