Виновник ДТП с двумя погибшими на Балтийской трассе пытался сбежать

Стали известны подробности страшной аварии, произошедшей на трассе «Калининград – Балтийск» 26 ноября поздним вечером. В результате ДТП погибли два человека.

Как предварительно установлено, минивен «Форд Виндстар» двигался со стороны Светлого. В салоне машины находилось пять выходцев из Узбекистана – двое мужчин и три женщины. Свидетелями аварии стали шофер и два пассажира такси, которое ехало следом.

- Уже приближаясь к перекрестку с шоссе «Калининград – Балтийск» минивен, успевший разогнаться до очень высокой скорости, вдруг принялся вилять по всей ширине проезжей части дороги, – рассказали очевидцы.

Сначала наехал колесом на бордюр, потом выкатился на встречную полосу, где едва не столкнулся с машиной, ехавшей по направлению к Светлому. Но потом вернулся в свой ряд движения, однако там долго не задержался: скатился на обочину и врезался сначала в одно, а затем в другое придорожное дерево.

Насколько можно сейчас понять, пассажир, сидевший на месте рядом с водителем «Форда», после сильнейшего удара вылетел наружу и получил смертельную травму головы. Его судьбу разделила и одна из находившихся в минивене женщин.

А вот водитель «Виндстара» не пострадал. Напротив, 37-летний мужчина оказался настолько активен, что сначала попытался было завести заглохший мотор своего транспортного средства. А когда это не удалось, принялся ловить попутку, явно намереваясь скрыться с места ДТП.

Сбежать виновнику гибели двух человек не позволили те самые жители города Светлый – отец с сыном, которые находились в ехавшем за минивеном такси. Молодой человек, к слову, как оказалось, состоит в студенческом отряде охраны общественного порядка, который с некоторых пор действует в Светлом. Дружинник со своим родителем скрутили незадачливого водителя «Форда» и передали его с рук на руки прибывшим на место происшествия вместе со спасателями МЧС, пожарными и «Скорой помощью» сотрудникам Госавтоинспекции.

При этом узбек якобы тут же заявил, что сам он не управлял «Виндстаром», а мирно спал на пассажирском кресле, передав ключи от минивена своему погибшему знакомому. Надо также добавить, что официальной владелицей «Форда» является жительница поселка Волочаевское – гражданская жена азиата. Причем женщина, как она уверяет, пребывала в совершенном неведении, куда, с кем и зачем направился в тот день ее сожитель.

Не исключается, что водитель минивена был пьян. Во всяком случае в салоне иномарки нашли опорожненную бутылку водки, передает «Клопс.ru».