За Янтарным комбинатом будут наблюдать из космоса

На территории Калининградского янтарного комбината установят спутниковый Ка-терминал, систему видеоконтроля, благодаря чему значительно повысится уровень безопасности в местах добычи янтаря и значительно сократится число эпизодов его нелегальной добычи.

Соответствующая решение было принято в ходе официальной встречи и.о. генерального директора Янтарного комбината Михаила Зацепина с делегацией из ФГУП «Космическая связь».

Как сообщили «Клопс.Ru» в пресс-службе янтарного комбината, проект реализовывается на территории Калининградской области впервые. Благодаря инновации, объединяющей системы видеонаблюдения, передачи информации и спутниковой связи, планируется максимально усилить охрану мест добычи янтаря.

На каждом объекте будет установлен контроллер, к которому могут подключаться различные датчики, контрольные механизмы и видеокамеры. Вся информация с видеокамер и датчиков будет передаваться на сервер управления в режиме реального времени.

Напомним, 31 июля этого года генеральным директором Янтарного комбината назначен заместитель генерального директора по связям с органами законодательной и исполнительной власти ФГУП «Космическая связь» Михаил Зацепин.