Улицы Островского и Парковую аллею откроют для автомобилей в декабре

В Калининграде на двух улицах – Островского и Парковой аллее - завершается капитальный ремонт дорог: рабочие укладывают верхний слой асфальта, после чего нанесут разметку и уже в начале декабря там будет открыто автомобильное движение. Об этом «Клопс.Ru» сообщили в пресс-службе городской администрации.

Во время капитального ремонта на ул. Островского демонтировали брусчатку, уложили асфальт. Как отметил глава компании-подрядчика ЗАО «ДСП» Сергей Григоренко, работа проведена серьезная, дорогу строили практически с нуля, поэтому здесь покрытие будет служить 10-20 лет.

Улица Островского – одна из немногих в Калининграде, где в  рамках капремонта параллельно тротуару на участке от ул. Озерной  до ул. Колхозной обустроили 220 метров велосипедной дорожки. По словам замглавы администрации Калининграда Сергея Мельникова, есть намерение в перспективе соединить ее с велодорожками на Верхнем озере и на улице Тельмана.

Проезжую часть по Парковой аллее, от улицы Островского до улицы Лейтенанта Князева, существенно расширили - до нормативных семи метров.

Также на протяжении реконструированной дороги понизили бордюры в районе заездов к домам и пешеходных переходов и для обеспечения доступа маломобильных групп населения. В интересах большегрузной техники увеличен радиус поворота на перекрестках с улицами Лесной и Островского. Теперь в планах городских властей - обеспечить безопасность автомобилистов и пешеходов.

- Когда под колесами была брусчатка, немногие автолюбители рисковали разгоняться, теперь же ситуация иная, поэтому на некоторых участках Парковой аллеи планируется ограничить скоростной режим до 40 км/час, кроме того, будет рассмотрена возможность установки искусственных неровностей, - отметил Сергей Мельников.

Напомним, заключительный участок на ул. Островского и Парковой аллее закрыли на ремонт в начале сентября.