Правительство России отказалось поддерживать калининградские электрички

Правительство России ответило отказом на просьбу «Пригородной пассажирской компании» ввести нулевую ставку НДС на пригородные перевозки. Об этом «Клопс.Ru» рассказал председатель комитета по экономической политике областной Думы Александр Кузнецов.

Представители КЖД выдвинули это предложение, как один из способов погасить часть убытков от пассажирских пригородных перевозок. Однако в правительстве просьбу не удовлетворили, объяснив это тем, что в России более 70 регионов, которые терпят убытки в области пригородных перевозок, но никто из них не требует таких преференций.

Александр Кузнецов добавил, что намерен искать другие пути:

- Нам нужно возместить 300 млн. рублей убытков - и это усеченный вариант. В полном объеме сумма переваливает за 400 млн.

Он также уверен, что такие убытки компания терпит из-за цен на билеты - за те 60 рублей, что стоит билет на электричку, люди предпочитают доезжать на автобусах, но снижать тарифы областная ж/д пока не планирует.

Напомним, с 11 по 15 ноября на Северном вокзале работала «Общественная приемная. Сохраним поезд!» для пассажиров.

Горожане могли оставить свои подписи в поддержку сохранения не только самих электричек, но и льгот на перевозку. Пассажиры в рамках «Общественной приемной» могли узнать о мерах, которые принимает РЖД для сохранения пригородного сообщения.