В Светлом начал работать новый модульный детсад

Глава Светловского городского округа Сергей Лютаревич сообщил, что новый модульный детский сад введён в эксплуатацию.

- Дела обстоят нормально. Детский сад полноценно работает, детки ходят, каша варится, — усмехнулся Лютаревич, отвечая на вопрос корреспондента Калининград.Ru после заседания Совета муниципальных образований 21 ноября. Глава Светлого также предложил поехать на объект «прямо сейчас».

Он сообщил, что в новый садик было выдано 127 направлений. На сегодняшний день 90 детей посещают учреждение, а остальные проходят медосмотр. Всего там будет 150 детей.

Кроме этого, глава округа пригласил посетить День матери, который пройдёт в учреждении в пятницу, 22 ноября.

- Пока детки там плачут, но понемногу привыкают. Если в других садиках по два-три новых ребёнка, то тут все новые. Так как садик у нас «Пчёлка», то я на празднике буду всем мёд раздавать, буду медведем, — рассмеялся Лютаревич.

Напомним, торжественное открытие первого модульного детсада в Светлом, в котором принимал участие Николай Цуканов, состоялось в июне этого года. При этом учреждение долгое время не удавалось ввести в эксплуатацию. По словам Сергея Лютаревича, власти не могли принять объект до начала отопительного сезона, поскольку в этом случае осталась бы ненастроенной система отопления.

В конце октября Лютаревич сообщил Калининград.Ru, что извинился перед мамами за то, что ввёл их в заблуждение праздничным открытием учреждения. Позднее губернатор Николай Цуканов заявил, что ему стыдно перед жителями Светлого.