Калининградец предложил изменить закон об ОСАГО

Член партии ЛДПР в Калининграде Алексей Калинин обратился к депутатам Областной думы с предложением внести дополнения в федеральный закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Суть его предложения состоит в том, чтобы уравнять автомобилистов при авариях: и тех, у кого пострадали только машины, и тех, кто получил серьезный вред здоровью.

Сегодня, по словам Калинина, пострадавшие не могут получить возмещения до того момента, пока не сдадут весь пакет документов страховщику, в том числе, и медицинскую экспертизу на установление утраты общей или профессиональной трудовой деятельности.

- Экспертиза эта сложная и стоит в Калининграде порядка 40 тыс. рублей, а в среднем по России – 30 тыс. рублей, в результате на проведение такой экспертизы идут немногие, лишая себя страховых выплат, – отметил Алексей Калинин.

Инициатор предлагает уравнять всех водителей в возможности получения выплат, ведь сейчас если пострадало только «железо», независимый эксперт осматривает автомобиль потерпевшего за счет страховщика, а вот пострадавшего человека смотрят уже за его собственные деньги.

Комитет Облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры отправил на техническую доработку инициативу от ЛДПР, а спустя две недели это предложение будет отправлено на рассмотрение депутатам Госдумы. Об этом сообщает «Клопс.ru».