Николай Валуев хочет открыть школу бокса в Калининграде

Николай Валуев планирует открыть в Калининграде собственную школу бокса. Об этом спортсмен и политик заявил 17 ноября во время своего визита в регион. По словам Валуева, он давно собирался открыть подобное спортивное учреждение в самой западной области, но эта идея пока не нашла отклика у местных чиновников и предпринимателей.

- Мне не жалко открыть такую школу, назовем ее моим именем, я буду сюда чаще приезжать, - сказал боксер журналистам. -  В прошлый мой приезд мы договаривались об открытии школы, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Мне сложно что-то сделать в одиночестве, нужно помещение, хочется, чтобы помог кто-то из местных.

При этом спортсмен подчеркнул, что взаимопонимание с местными властями у него есть. Наверное, предположил Валуев, чиновники просто заняты. И пообещал вернуться к теме открытия собственной школы в ближайшем будущем, передает «Клопс.ru».

В Калининградскую область Николай  Валуев прилетел вместе с президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым, депутатом Госдумы Натальей Бурыкиной и членом Совета Федерации Олегом Ткачом. Политики посетили кадетскую школу-интернат имени Андрея Первозванного, где провели Олимпийский урок.