Ангел-хранитель вернулась на калининградские дороги

14 ноября калининградские автомобилисты снова увидели на дорогах области ангела-хранителя. ГИБДД решила повторить акцию, придуманную в прошлом году, приурочив ее к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Роль ангела-хранителя второй год подряд играет внештатная сотрудница ГИБДД Ольга Мащенко. В прошлом году девушка спасла жизнь пенсионера из Гурьевска, который заблудился в Калининграде. Только благодаря усилиям Ольги Мащенко удалось найти родных ветерана. «Ангел-хранитель» окончила калининградский институт ФСБ, она юрист по специальности, однако сейчас работает в другой сфере. Несмотря на это, она принимает участие во всех акциях ГИБДД.

По словам руководителя отдела пропаганды регионального управления ГИБДД Натальи Диденко, в прошлом году, в местах, где ангел призывала снижать скорость, не произошло ни одного ДТП. Поэтому в этом году, несмотря на холодную погоду, Ольга Мащенко будет «работать» десять дней на разных участках региональных дорог.

- Мы хотим достучаться до сознания автолюбителей и призвать их всегда прислушиваться к своему ангелу-хранителю, который всегда подсказывает снижать скорость и обязательно вернуться домой живым ради своих родных и близких и не навредить остальным участникам дорожного движения, − говорит Ольга Мащенко.

Начала свою работу «ангел» с самой скоростной дороги региона – Приморского кольца. Автомобилисты притормаживают, многие улыбаются. По словам 45-летнего водителя Евгения, позитивные акции лучше влияют на автомобилистов, нежели «кнут».

- Посмотрите, ежегодно увеличивают штрафы за нарушения ПДД, а количество аварий глобально не сокращается, люди продолжают умирать на дорогах, – подтверждает свои слова Евгений.

В этом году «ангел-хранитель» будет не только призывать водителей снижать скорость, но и проведет занятия с пешеходами, передает «Клопс.ru».