В поезде произошла драка между пассажирами и начальницей вагона-ресторана

Конфликт, разгоревшийся в субботу, 9 ноября, в поезде «Калининград – Санкт-Петербург» закончился для всех его участников высадкой в Белоруссии. Одна из пострадавших – калининградка Мария − засняла ссору, а потом и драку на камеру мобильного телефона. Видеоролик появился в «Живом журнале» блогера Евгения Левашева, который и рассказал «Клопс.Ru» обстоятельства инцидента, в который попала его знакомая.

- Маша вместе с соседями по купе пошла в вагон-ресторан. Они взяли напитки, еду, расплатились, однако чек начальник вагона-ресторана отказалась давать. Она грубо заявила, что ей не заплатили, – рассказал Евгений Левашев. – В это время сотрудники вагона-ресторана что-то праздновали и сидели тут же. Начальник ресторана была явно пьяна, потом она начала приставать к ребятам, требовала заплатить, кричала и оскорбляла, а потом и вовсе набросилась с кулаками. Началась драка, в результате которой сильно была избита Мария.

Участников конфликта разняли и высадили с поезда на станции в Белоруссии.

Как сообщили «Клопс.Ru» в пресс-службе транспортной полиции, инцидент в поезде «Калининград – Санкт-Петербург» действительно произошел. Об этом правоохранительным органам сообщил начальник поезда. Однако поскольку это произошло на территории Белоруссии, то делом занялась местная полиция.

В пресс-службе КЖД уточнили, что обслуживание вагона-ресторана осуществляется сторонней компанией.