В Калининграде полиция задержала местного «Шрека»

От души повеселились калининградские полицейские при задержании двоих подозреваемых в грабежах в поселке имени Космодемьянского.

Сначала ранее неоднократно судимый Дмитрий, больше известный местным под кличкой Булон, в поисках денег на очередную дозу наркотика вместе со своим приятелем налетели на инвалида, шедшего по улице Алданской. Отобрали у него все наличные деньги и мобильный телефон. Потом уже на улице Карташова встретили и точно так же ограбили другого прохожего.

Конец незаконным действиям парочки положил экипаж патрульно-постовой службы, передает «Клопс.ru».

Причем в момент задержания Булон оступился и очень неудачно упал – лицом прямо в зловонную лужу с зеленой тиной. Когда Дима поднял голову, полицейские увидели перед собой настоящую копию известного мультипликационного героя Шрека (тут надо добавить, что свой череп Булон бреет наголо). Хотя представители старшего поколения могут провести ассоциацию с суперпопулярным когда-то кинофильмом «Фантомас».

Как бы то ни было, с трудом удерживаясь от смеха, стражи порядка надели на задержанных наручники и водворили обоих в специальное отделение служебного автомобиля.

Преступникам предстоит нести ответственность по статье Уголовного кодекса РФ «Грабеж».