ГИБДД предлагает установить на дороге у мотеля «Балтика» прожекторы

Городской отдел ГИБДД предлагает установить прожектор над пешеходным переходом на Московском проспекте, на котором регулярно происходят ДТП со смертельным исходом. Об этом «Клопс.Ru» сообщил госинспектор дорожного надзора ОГИБДД по Калининграду Сергей Толстоба.

- Мы предлагаем установить над переходом лампы уличного освещения с более широким охватом и фокусирующими поток света в одну точку – на переход, чтобы его было видно издалека всем автомобилистам, – отметил Сергей Толстоба.

По его словам, «питаться» прожекторы могут от линии Горсвета или от мотеля «Балтика». Теперь предложение ГИБДД будет направлено на рассмотрение городским властям.

Напомним, отдел ГИБДД по Калининграду на протяжении двух лет просит установить освещение пешеходного перехода в районе мотеля «Балтика», где случаются серьезные аварии. Однако, региональные власти смогут выделить деньги не раньше 2018 года.

Последнее ДТП произошло 7 ноября, «Фольксваген Гольф» сбил пешехода, который скончался на месте еще до приезда машины «скорой».

Установленные над пешеходным переходом светодиодные знаки уже давно не работают, а в день ДТП они были и вовсе демонтированы – знаки ремонтировали.