МЧС проверит работу сирен в Калининградской области

В 11.00 12 ноября в Калининградской области протестируют автоматизированную систему оповещения населения. В это время во многих городах региона будут включены уличные сирены.

- Кратковременное звучание сигнала «Внимание всем» служит для проверки состояния систем оповещения и никаких действий населения не предусматривает, — сообщили Калининград.Ru в пресс-службе регионального УМЧС.

Стоит отметить, что сирены оповещения установлены на всех основных площадях и улицах города. При этом власти неоднократно заявляли о желании модернизировать систему.

- Мы понимаем, что сегодня совершенно другие запросы, должна быть другая техника. Есть возможность оповещать жителя в каждой квартире, независимо от наличия электричества или любого другого препятствия. Такую систему я буду представлять Дмитрию Медведеву во время его визита и буду просить его провести эксперимент внедрения на территории Калининградской области, — заявлял губернатор Николай Цуканов в октябре 2012 года.

Ранее в правительстве области была представлена модель новой современной «Территориальной автоматизированной системе центрального оповещения» (сокращенно ТАСЦО) стоимостью 230 миллионов рублей. Обновить системы планировали до 2016 года.