Калининградский автовокзал будет продавать билеты через интернет

Калининградский автовокзал начнет электронную продажу билетов; купить в сети билет на автобус можно будет уже следующим летом. Об этом «Клопс.Ru» сообщил заместитель директора автовокзала Николай Гуряков.

- Сейчас у нас обновляется программа по продаже билетов через интернет. Билеты будут продаваться не только на международные автобусные маршруты, но и на междугородние, − сказал Николай Гуряков.

Как уточнили в пассажирской службе автовокзала, купить билет можно будет непосредственно на сайте автовокзала, а оплатить − при помощи банковской карты. Возможно, также будет применяться система бронирования, при которой оплата будет производиться непосредственно в кассах автовокзала при предъявлении распечатанного электронного билета.

По словам Николая Гурякова, сейчас калининградский автовокзал развивается не только в виртуальном, но и в реальном пространстве. Недавно на автобусной площадке было уложено новое асфальтовое покрытие, в зале ожидания установлено электронное табло. отремонтирован санузел, который будет бесплатным для пассажиров. В ближайшее время на перронах уложат плитку.

- Пока в наши ближайшие планы не входит реконструкция здания автовокзала, оставшегося в наследство от СССР. Конечно, нам бы хотелось вместо железобетонных опор поставить легкие пластиковые конструкции. Но это будет очень дорого. Ремонт мы делаем на собственные средства и пока не можем себе позволить такой реконструкции. Но к Чемпионату мира по футболу 2018 года мы его точно сделаем, − уточнил Николай Гуряков.

На вопрос о том, когда же с территории автовокзала исчезнут цыгане, Гуряков сказал, что это не так просто.

- Мы гоняем их, но в одном месте они исчезают, а в другом появляются. Тяжело с ними, с цыганами, − сказал он.

Через два автовокзала – в Калининграде и Советске - и через десять автостанций по области ежегодно проходят четыре миллиона пассажиров. Каждый день на линию отправляются 800 автобусов: они курсируют по 110-ти междугородным и международным маршрутам.