Движение по новому Берлинскому мосту откроется в конце ноября

Движение по новому Берлинскому мосту в Калининграде будет открыто уже в конце ноября 2013 года. Сейчас на месте проводят заключительные работы: строители укрепляют швы между частями конструкции, после чего специальная команда испытает мост на прочность. Об этом «Клопс.Ru» сообщил представитель компании-подрядчика ООО «Спецмост» Сергей Афанасьев.

Изначально планировалось, что новый трехполосный мост через реки Старая и Новая Преголя будет сдан в августе 2014 года, однако срок сдачи перенесли на 9 месяцев раньше.

- На мосту уже все работы мы завершили, осталось сделать разметку, которая появится после согласования с ГИБДД организации дорожного движения, − уточнил Сергей Афанасьев.

После того, как движение по новому Берлинскому мосту откроется, сразу же начнется реконструкция Окружной дороги (она станет шестиполосной). В это же время строители приступят к демонтажу старого моста, чтобы возвести на его месте новый − трехполосный, а также полностью снесут Пальмбургский. На время работ движение автомобилей в обе стороны организуют по новому Берлинскому мосту.

По данным ГИБДД, автомобилисты будут двигаться по двум полосам со стороны ул. Емельянова к Московскому проспекту, и по одной – в обратном направлении.

Рассматривался вопрос введения реверсивного движения, однако этого, по всей видимости не произойдет, так как нужно устанавливать светофоры, что первоначально не было предусмотрено при строительстве моста.