В поселке Владимирово открыли новый детский сад

На реконструкцию здания, не использовавшегося в качестве дошкольного учреждения почти два десятка лет, благоустройство территории, оборудование и оснащение помещений было направлено более 20,8 млн рублей, в том числе 10,8 млн – из федерального и областного бюджетов.

- Мы строим детские сады и в других муниципальных образованиях региона, - сказал губернатор Николай Цуканов на церемонии открытия. – Разработана областная программа, реализация которой позволит нам выполнить поставленную Президентом задачу: к 2016 году обеспечить всех детей от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях. Главное, чтобы дети получили возможность развиваться, расти здоровыми и счастливыми.

Открытие детского сада на 100 мест позволило снять проблему с дошкольными учреждениями для семей, проживающих не только во Владимирово, но и в окрестных поселках, в центре временного размещения соотечественников, приехавших по программе переселения.

Будут ходить в этот садик и маленькие жители Багратионовска, чьим родителям удобно по дороге из дома на работу заезжать во Владимирово, для таких ребятишек предусмотрена «продленка». В планах также – расширение дошкольного учреждения, которое в перспективе сможет принять до 140 малышей. Об этом сообщает «Клопс.ru».