В Калининграде построят завод по производству нанобетона

Под Калининградом, в индустриальном парке «Храброво», построят завод по производству нанобетона. Инвестиции компании «Мортон» оцениваются в пять миллиардов рублей, комбинат должен заработать в 2017 году, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам президента корпорации развития Калининградской области Евгения Михайлова, завод в Калининградской области станет одним из семи, которые «Мортон» строит в России в партнерстве с Роснано.

- За последние шесть лет мы получили десятки предложений по нанобетону, но ни одно из них не оказалось работоспособным. «Мортон» − это первый случай, когда мы решили, что это по-настоящему и всерьез, − сказал председатель правления Роснано Анатолий Чубайс. − Для нас это комплексный проект, который объединяет всё: начиная от базальтовой арматуры до энергоэффективного стекла.

Вице-президент «Мортон» Олег Колченко уточнил, что компания также рассматривает возможность участия  в строительстве очистных сооружений с использованием инновационных технологий в Калининградской области.