Брусчатку на Тельмана будут убирать

Брусчатый камень на улице Тельмана в Калининграде все равно придется заменить на асфальтовое покрытие. Об этом заявил Александр Ярошук в эфире программы «Главный час».

Глава города пояснил, что не против брусчатки на улицах города, но немецкий булыжник не выдерживает транспортной нагрузки. Несмотря на то, что ремонт улицы Тельмана подходит к завершающему этапу, в декабре он должен быть окончен, точка в вопросе с сохранением брусчатки на этой улице еще не поставлена.

- Рано или поздно к дискуссии по этому вопросу придется вернуться. Я «за» брусчатку, но надо ее оставлять на тех улицах, где меньшая нагрузка. На Тельмана слишком большой поток машин, бесконечно «латать» эту улицу невозможно – это дело хлопотное и дорогое, - заявил Ярошук.

В решении проблемы с улицей Тельмана Ярошук не исключил и возможность проведения референдума.

Градоначальник отметил, что всего в Калининграде 109 улиц уложены брусчаткой, передает «Клопс.ru».

Напомним, городские власти уже не первый раз меняют свое решение. Ранее Александр Ярошук заявил, что на улицах Тельмана и Пролетарской положат асфальт, а историческое покрытие сохранят только вокруг Верхнего озера. Однако позже на встрече с замполпредом президента в СЗФО Станиславом Воскресенским он изменил решение и пообещал сохранить брусчатку на улице Тельмана.