Калининградским водителям-мигрантам дали еще полгода на получение прав

Через неделю, 5 ноября, кризис в работе калининградского общественного транспорта не наступит − водителям-мигрантам дали еще полгода на получение российских прав.

Первоначально планировалось, что с 5 ноября гастарбайтеры в обязательном порядке должны получить российские водительские удостоверения. Однако, как пишет сегодня, 30 октября, «Российская Газета», требования для водителей-иностранцев вступят в силу не через полгода, как сам закон, а через год. Это значит, что гастарбайтеры смогут по-прежнему сидеть за рулем общественного транспорта до 14 мая 2014 года.

Напомним, в начале сентября калининградские перевозчики начали бить тревогу − у иностранных водителей в МРЭО отказывались принимать экзамены.  В полиции же ссылались на отсутствие постановления правительства, которое должно установить порядок обмена и получения российских прав иностранными водителями. Именно поэтому в Калининграде иностранцев разворачивали на пороге МРЭО. Из-за явного кадрового дефицита калининградские автобусники прогнозировали транспортный коллапс.