В Светлом открылся польский мясокомбинат

Перерабатывающее предприятие «Викинг» занялось производством мясных продуктов деликатесной категории.  Общие производственные площади составляют около 4500 квадратных метров. Они будут осваиваться поэтапно. При выпуске копченой продукции мясокомбинат придерживается лучших польских традиций. Одним из совладельцев новой фирмы является Збигнев Новак, который входит в группу наиболее крупных  бизнесменов в мясопереработке Польши. Технологии, которые используются в Светлом, опробованы в течение полувека на предприятиях Збигнева Новака на польской территории.

Большая часть процессов по мясокопчению в Светлом полностью автоматизирована и производится на самом современном оборудовании. Для получения дыма используется щепа ольхи и бука. На конечной стадии  изготовления деликатесов продукт помещается в вакуумную упаковку, передает «Клопс.Ru».

В открытии этого мясокомбината принял участие глава администрации Сергей Лютаревич, который выразил уверенность, что оно со временем станет одним из крупнейших в регионе.  Во время беседы с руководством предприятия отмечено, что пока продукция «Викинга», как и большинства из 60 мясокомбинатов в области,  нацелена на реализацию в российских регионах.

По словам мэра Сергея Лютаревича, на примере «Викинга» виден европейский подход к производственному процессу. В будущем высококачественная продукция из его цехов пойдет также на прилавки Светлого и других городов области. В планах руководства мясокомбината  намечено производство сарделек, сосисок,  колбасок.