На два месяца ул. Дзержинского и Аллея Смелых станут односторонними

В Калининграде из-за прокладки труб коллектора с 30 октября меняется движение транспорта на ул. Дзержинского и Аллее Смелых. Об этом было объявлено в ходе работы комиссии Горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса.

В частности, на ул. Дзержинского (от ул.Черниговской до ул. Яблочной) вводится одностороннее движение в сторону центра города, а на ул. Аллея Смелых (от Дзержинского до ул. Зои Космодемьянской) − на выезд из города.

Впрочем, по словам начальника отдела надзора регионального управления ГИБДД Николая Потапчука, окончательно схема пока не утверждена, однако этот маршрут наиболее оптимальный, других вариантов там нет.

- Это хорошо, что подрядчик нашел возможность оставить хотя бы одну полосу для движения, и ул.Дзержинского не пришлось полностью перекрывать, − отметил Николай Потапчук.

Все ремонтные работы на ул.Дзержинского должны быть завершены к концу декабря. Также серьезный ремонт ждет в ближайшее время и путепровод на ул. Аллея Смелых.

По словам начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Анатолия Кисиленко, во время ремонта путепровода планируется организовать одностороннее движение по ул. Черниговской и З. Космодемьянской. Правда, направление односторонних улиц пока не определено - в течение трех дней городские власти должны разработать схему организации движения и согласовать ее с ГИБДД. Об этом сообщает «Клопс.Ru».