Олимпийская эстафета в регионе начнется на барке «Крузенштерн»

Олимпийский огонь начнет свой путь по Калининградской области с пришвартованного в Светлогорске барка «Крузенштерн». Главный парус судна будет украшен символикой Олимпиады, сообщили порталу «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

Затем огонь будет зажжен на Куршской косе. Факелоносцы пронесут его по дюне Эфа и Танцующему лесу. После этого символ Олимпиады-2014 направится в Калининград. Здесь 75 факелоносцев пронесут его по улицам города. Олимпийский огонь проследует от Бранденбургских ворот к Фридландским, посетит Кафедральный собор, Музей Мирового океана и Музей янтаря, Королевские ворота. Завершит он свое путешествие на площади Победы, где ровно в 20.14 будет зажжена чаша олимпийского огня.

Всего в эстафете огня по региону примут участие 100 факелоносцев. Его маршрут проложен почти по всему Калининграду, что вызовет трудности для автомобилистов. По словам главы города Александра Ярошука, движение будет перекрыто практически полностью. Он также отметил, что мероприятия, посвященные эстафете олимпийского огня, продлятся почти целый день. В связи с этим мэр призвал работодателей устроить выходной в день олимпийской эстафеты.

- Мы просим сделать выходной. Например, для своих сотрудников мы планируем поступить именно так. Мероприятия продлятся целый день, и могут возникнуть серьезные проблемы с транспортом, — посетовал градоначальник.

Как сообщалось ранее, в областном центре движение будет ограничено с 17.00. По каким улицам пройдут факелоносцы в Калининграде, можно посмотреть здесь. В Светлогорске эстафета начнется с 12.00.

Напомним, эстафета олимпийского огня завершится на площади Победы бесплатным концертом Brainstorm.