Власти Вроцлава хотят «оттянуть» часть калининградцев от Гданьска

Власти польского Вроцлава планируют пустить прямой самолет в Калининград, чтобы  побороться с Поморьем за российских туристов.

Как пишет «Gazeta Wrocławska», успех регионов, входящих в зону МПП, не остался незамеченным властями соседних польских городов, в частности, Вроцлава. Администрация города поставила цель - привлечь россиян и открыть прямые авиарейсы в Калининградскую область и Санкт-Петербург. По этой теме ведутся переговоры с представителями российских турагентств, которые должны софинансировать данные рейсы.

По мнению польских чиновников, эта идея будет пользоваться успехом и явно заинтересует путешественников. Одним из аргументов в поддержку этого мнения стало то, что россияне, посетившие во время Евро-2012 некоторые польские города, возвращались туда уже в качестве туристов. Замечено, что после спортивного мероприятия количество туристов возросло практически вдвое.

Власти Вроцлава хотят использовать этот потенциал и побороться с Поморьем, Краковом и Варшавой за внимание российских путешественников.

В зимний период чартерные авиарейсы во Вроцлав могли бы проходить даже еженедельно. Это было бы хорошим началом для открытия регулярных пассажирских авиаперевозок, которыми могли бы воспользоваться также сами жители Вроцлава. Билеты не будут дорогими, и путешествие в обе стороны обошлось бы в несколько сотен злотых.

Руководители городского аэропорта надеются, что эти направления станут популярными и регулярными. Предполагается, что нововведение может произойти совсем скоро – в 2014 году.