Организаторы отменили «творожный митинг» в Калининграде

Митинг против торговой войны с Литвой, назначенный на 19 октября в Калининграде, был отменен его организаторами. Акция протеста должна была состояться у памятника землякам-космонавтам на проспекте Мира. В ней предполагалось участие 300 человек, передает «Клопс.ru».

- Мы приняли решение об отмене митинга по поводу ситуации на литовско-российской границе. Считаем, что увеличившийся грузопоток − это заслуга калининградцев, а распоряжение президента − результат «творожкового бунта». Так или иначе, мы будем следить за ситуацией, и в случае ее ухудшения, выведем на улицу тысячи граждан, − сообщили активисты. 

Митинг должен был стать продолжением «творожкового протеста» в калининградском сегменте Facebook, в рамках которого пользователи в массовом порядке поменяли свои «аватарки» на изображения с литовскими молочными продуктами − творожками и йогуртами.

Напомним, с середины сентября 2013 года Россия усилила контроль за ввозом молочной продукции из Литвы. В частности, был ограничен ввоз продукции марки «Сваля». А в понедельник, 7 октября были ограничены поставки всей молочной продукции из Литвы на территорию РФ.