Литовцы готовятся к новым сюрпризам на границе с Калининградской областью

Литовцы опасаются новых проблем на границе с Калининградской областью из-за планируемого введения Россией нового порядка регистрации транзитных грузов и транзита. Об этом со ссылкой на члена комитета Сейма по иностранным делам Пятраса Ауштрявичюса пишет 15min.lt.

- Думаю, тогда на границе образуются еще большие очереди грузовиков, хотя пока что даже сами россияне не знают, как будет работать новая система, − заявил Пятрас Ауштрявичюс.

Гендиректор Паневежской палаты торговли, промышленности и ремесел Висвалдас Маткявичюс утверждает, что знает о планируемых изменениях регистрации транзитных грузов в России.

- Мы не можем прогнозировать точно, но, опираясь на прежний опыт, можем сказать, что такая перспектива намечается. Если оценить, что это будет рождественский период, время особенного движения продуктов, подарков, то на границе ситуация точно не улучшится, − сказал Висвалдас Маткявичюс.

Напомним, прошла неделя с того момента, как президент Владимир Путин «отменил» усиленный таможенный контроль на российско-литовской границе. Весь месяц до этого Калининградская областная таможня тщательно досматривала на границе литовские фуры, что провоцировало пробки.