Велосипедные дорожки в Калининграде будут совмещены с пешеходными

Велосипедные дорожки после рекострукции улиц Гайдара и Челнокова в Калининграде будут совмещены с пешеходными. Об этом порталу Калининград.Ru сообщили в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД.

В качестве эксперимента совмещённые дорожки будут обозначены комбинированными дорожными знаками, которые будут включать в себя пиктограммы дорожных знаков 4.4 «Велосипедная дорожка» и 4.5 «Пешеходная дорожка». Эти знаки должны информировать участников дорожного движения о взаимном расположении пешеходных и велосипедных путей.

Стоит отметить, что велодорожку включили в проект только в начале этого года.

- Здесь парковая зона, красивый ландшафт, лес есть… Подышать воздухом можно. Жители этого микрорайона, Чкаловска, будут довольны, если появится такая дорожка. Да и не только жители, но и любой горожанин, я думаю, может приехать и прокатиться в парковой зоне и на роликовых коньках, и на велосипеде. Пусть это будет первая велодорожка города Калининграда, — прокомментировал глава региона.

Напомним, строительство путепровода планируется завершить в конце 2013 — первом квартале 2014 года. В первом квартале 2014 года эта дорога должна быть запущена. Возможно, строительство завершится ещё в конце 2013 года. Всё будет зависеть от погодных условий.